Nachhaltigkeit

Das Thema Nachhaltigkeit ist uns ein besonderes Anliegen. Daher achten wir bei der Auswahl unserer Röstereien
auf Regionalität, um die Lieferwege so kurz wie möglich zu halten.

Unsere eigenen Auslieferungen erfolgen mit unserem energiesparsamen Kaffeemobil oder unserem Elektrofahrzeug.

Die von uns eingesetzen Kaffeevollautomaten und Vendinggeräte entsprechen alle den aktuell gültigen Energiestandards.

Für Veranstaltungen und im Shop verwenden wir nur Bio-Einweggeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen und ökologisch abbaubar.

Auch die Herkunft der Kaffeebohnen ist bei diesem Thema von entscheidender Bedeutung.
Unser eigener Lieblingskaffee kommt von der Fazenda Ferrero. Diese Plantage liegt in den Cerrados nahe der Stadt Patos de Minas auf einer Höhe von 1.150 Metern und erstreckt sich über eine Gesamtfläche von 550 Hektar. Mehr als 300 Hektar des Landes sind für dauerhafte Naturwaldreservate reserviert, was sechsmal mehr ist als die gesetzliche Anforderung nach brasilianischem Recht. Der Betrieb verfügt über mehr als 200 Kaffeesorten, von denen die meisten in der experimentellen Forschung sind, und arbeitet eng mit dem brasilianischen Kaffeeforschungsinstitut zusammen.

Die Farm unterstützt eine lokale Schule und finanziert auch diverse Trainingsprogramme und Kurse für ihre Mitarbeiter.
Sie ist von der Rainforest Alliance zertifiziert.